Второй месяц убытков подряд: ждут ли биткоин взлеты в последнем квартале 2018 года?

Омар Годбоул предполагает, что до конца года возможен взлет курса BTC

btc

Уже два месяца подряд курс биткоина (BTC) демонстрирует снижение. В августе самая популярная в мире криптовалюта потеряла 10% стоимости, в сентябре – 6,3%. Такую информацию приводит издание CoinDesk с опорой на индекс BPI. Аналитик издания, Омкар Годбоул, уверен, что до конца 2018 года курс BTC еще могут ожидать взлеты.

Динамика курса за последнее время

Хотя уже два месяца подряд цена на BTC падает, в общем за третий квартал наблюдается увеличение стоимости монеты на 2%. Эта динамика могла быть еще более заметной, если бы SEC не ответила отказом на предложения о регистрации обменного фонда биткоина ETF. Вспомним, как колебался курс в последние месяцы:

  • В июле валюта совершила резкий скачок, достигнув максимума в 8,5 тыс. USD. Взлет прекратил практически четырехмесячное падение, однако был недолгим: уже 27 июля цена опять обвалилась ниже 8 тыс. USD. Падение было вызвано отказом SEC регистрировать обменный фонд ETF. Однако, за июль курс вырос на 21%.
  • В августе цена на валюту резко провалилась в начале месяца, но к концу курс смог доползти до отметки в 7 тыс. USD. Эти колебания связаны с отклонением SEC ряда инициатив по созданию ETF. Однако приток в валюту средств, ранее сохраняемых в нескольких более рискованных активах, сделал падение не столь ощутимым.
  • Начало сентября давало поводы для оптимистичных прогнозов, обещая повторить июльский максимум. Однако 5 сентября курс резко обвалился, хотя отметка в 6 тыс. USD так и осталась не преодоленной.

Такие колебания представляют собой немалые возможности как для обогащения, так и для получения немалых убытков. Но, по мнению эксперта CoinDesk, последний квартал года еще принесет держателям монеты поводы для радости.

Причины для оптимизма

Недельный график торгов (за последние 7 дней) демонстрирует снижения колебаний цены, причем верхняя граница ценовых колебаний находится в районе августовского максимума. Если курс начнет движение выше этого уровня, это станет свидетельством о появлении «бычьих» настроений у трейдеров.

Анализ предыдущих трендов показывает, что обычно за периодом с относительно небольшой амплитудой колебаний цен следует всплеск волатильности курса. По мнению эксперта, скачок в последнем квартале еще может достигнуть июльского, а при особо благоприятном стечении обстоятельств – и майского максимума. Анализ сезонности также благоприятен: на протяжение последних лет именно три последних месяца часто были для держателей BTC весьма продуктивными.

Ссылка на основную публикацию