Децентрализованное приложение Bancor ждет расширение на блокчейн EOS

Расширение Dapp Bancor должно сделать транзакции ETH быстрее

EOS

Издание CoinDesk сообщило, что самое популярное децентрализованное приложение эфира проведет распространение на блокчейн EOS. Децентрализованная сеть ликвидности Bancor, которая позволяла ранее торговать различными токенами Etherium, минуя биржи, теперь даст такую возможность  и для блокчейна EOS.

Пока неизвестно, какие  монеты EOS позволит обменивать новый кроссчейновый протокол (он уже получил название BancorX). После утверждения списка и ввода нового протокола в строй будут возможны транзакции этих токенов и токенов EOS/Etherium.

Компания-разработчик пока не называет дату вступления BancorX в работу. Однако код для создания смарт-контрактов на основе блокчейна EOS уже обнародован и доступен для изучения общественностью.  «Bancor вырастет в кроссчейновый протокол ликвидности!» – утверждают разработчики.

Причины расширения

Авторы идеи расширения называют следующие причины:

  • Более высокая скорость работы механизмов обеспечения транзакций у EOS, чем у Etherium.
  • Отсутствие комиссий, что будет выгодно отличать новый протокол от порой дорогостоящих в работе механик эфира.

Стоит, однако, подчеркнуть, что транзакции по-прежнему требуют определенных расходов. Но при использовании нового протокола разработчики берут их на себя (если, конечно, до релиза не будет принято решение о разделении расходов с пользователями).

Еще одной важной особенностью станет возможность отменить передачу средств. Хоть производители блоков и не способны переписать блок-цепочку, но они обладают возможностью принудительно переместить монеты с одного адреса на другой. Эта особенность не анонсирована напрямую, однако он вполне соответствует духу EOS и почти наверняка будет включена в релиз.

Возможность заморозить или отменить перевод порой подергается критике. Отвечая на критические замечания, Эяль Герцог (один из основателей Bancor) напомнил ситуацию со взломом The DAO. Этот крупнейший случай кибер-мошенничества принес убытков на миллионы долларов, а никаких инструментов для того, чтобы остановить пиратские переводы, не было. Спасти ситуацию удалось только с помощью хардфорка.

Во время июльского взлома Bancor удалось заблокировать кражу BNT на 10 млн. долл. А вот 12,5 млн. долл. в ETH были украдены. Новый протокол должен повысить безопасность операций с криптовалютами, что, конечно, порадует пользователей.

 

Ссылка на основную публикацию