Новая DEX позволит совершать торговые платежи любыми токенами Etherium

Разблокировать потенциал токенов ERC-20 сможет новая DEX

Etherium

Сегодня существует 119 876 токенов ERC-20. Ежедневно это число увеличивается на несколько сотен. Но, по словам Лои Луу, генерального директора Kyber (децентрализованная платежная система), большая часть этих монет не применяется по прямому назначению.  В интервью CoinDesk господин Луу сказал: «Большинство токенов не используется непосредственно для оплаты сделок. Они крутятся только внутри своих проектов или на обменных биржах».

Для исправления этого положения франшизный контракт на основе ликвидности, лежащий в основе Kyber Network, будет расширен таким образом, чтобы разблокировать потенциал токенов ERC-20.  «Главная цель – сделать каждый токен полезным в любом маркете» – заявил господин Луу. Такое решение позволит выполнить мгновенный перевод одного токена стандарта ERC-20 в другой и использовать его для любых расчетов.

Амбиции и опыт

Луу и его команда обладают достаточным опытом, чтобы делать столь амбициозные заявления. Прежде всего, они известны разработкой инструмента безопасности для Etherium Oyente и созданием протокола, выполняющего шардинг в Zilliqa. По словам Луу, сейчас компания стремится создавать прецеденты успешного переключения между токенами ERC-20, чтобы повысить привлекательность идеи и создать больше случаев для применения каждого токена.

Уже сегодня к Kyber Network присоединились для сотрудничества несколько популярных проектов:

  • Etheremon (одна из наиболее популярных игр на Etherium).
  • Кошельки Coinbase и MyEtherWallet.
  • Сайт микроблогов Peepeth.

Также Kyber Network объявила, что для разработчиков проектов связанных с использованием Kyber,  будет предоставлена финансовая поддержка в виде целевых грантов.

Договоры ликвидности

Проблема ликвидности, одна из центральных проблем использования любой криптовалюты, давно является предметом исследования Лои Луу. Сделки между различными видами токенов ERC-20 не становится кардинальным отклонением от технологии, лежащей в основе DEX. Скорее, это попытка отыскать дл технологии новое применение.

Договор ликвидности Kyber имеет две основные составляющие:

  • Мгновенное преобразование между токенами.
  • Резерв Kyber – запас токенов и ETH, который обеспечивает стабильность системы.

Контракт Kyber предусматривает строгие проверки безопасности, что позволяет надеяться на отсутствие лазеек для взлома (как это произошло с платформой Bancor).

Если механизм Kyber сможет обеспечить свободную конвертацию токенов различных DApp, это станет большим шагом в решении проблемы ликвидности и повысит возможность применения монет стандарта ERC-20. А значит, положительно скажется на их популярности и может вызвать рост курса.

Ссылка на основную публикацию