Как совместить HODL и заработок?

Рынок крипто-монет Compound предлагает новый способ заработка

hold

Обычно в эпоху падения рынка инвесторами применяется либо спешное сбрасывание активов, либо стратегия «HODL» в надежде на грядущий рост. Но обе эти стратегии плохо совмещаются с получением прибыли. Основанная на эфире платформа Compound призвана изменить это положение. О новом рынке крипто-монет сообщило издание CoinDesk.

Как это работает?

По сути дела Compound представляет собой проект, уже неоднократно опробованный на традиционном финансовом рынке. Это фонд, пополняемый инвесторами за счет сохраняемых на период падения курса активов. Из фонда выдаются краткосрочные кредиты под заранее объявленный процент. Любой участник фонда имеет право выйти из него в любой момент, получив обратно свои средства и долю от полученной за период участия прибыли.

У таких инструментов инвестирования есть целый ряд преимуществ:

  • Короткие сроки вложения активов (порой от 1 дня). Это значит, что в любой момент, если курс начал меняться в лучшую сторону, можно извлечь свои монеты из фонда и продать их с выгодой.
  • Высокая ликвидность. Как правило, условия кредитования подбираются так, чтобы сделать обращение в фонд максимально привлекательным для заемщика.
  • Открытость информации. И кредитор (вкладчик активов), и заемщик заранее знают, на какие проценты они должны рассчитывать.

Платформа Compound пока будет работать с пятью монетами: ETH, ZRX, BAT, REP и trueUSD.

Оценка проекта

Вложение монет в Compound позволит хеджировать слабый рынок. Для крупных игроков он станет помощью в покрытии расходов. В зависимости от популярности каждой использованной криптовалюты, для нее на основе специальных алгоритмов будут рассчитаны процентные ставки прибыли вкладчика и стоимости кредита. В дальнейшем ставки могут корректироваться в информационно открытом режиме.

Проект уже привлек снимание множества авторитетных в мире криптовалют людей. К примеру, генеральный директор Polychain Олаф Карлсон-Ви заявил: «Compound станет одним из опорных камней в финансовой системе Web3. Этот проект отлично совпадает с утверждением, что децентрализованное финансирование – основа Web3».

Хотя доступ к новой платформе будет иметь любой держатель криптовалюты, но невысокая прибыль сделает выгодным вложение крупных сумм. Поэтому основатель Compound, Роберт Лешнер, полагает, что большинство пользователей нового фонда будут институциональными.

Ссылка на основную публикацию